新闻快递
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

AMD顺利通过Q2评估并将实施配股计划




作者:
CNETNews.com.cn
2000-07-20 14:48:44

由于Athlon处理器销售势头强劲,使AMD顺利通过华尔街的评估,同时AMD执行总裁对闪速存储器市场持乐观态度。

本星期三,AMD报告了高于预期的第二季度的收入并宣布了一个配股计划。股市关闭以后,这家芯片制造商宣称第二季度的净收入为2.071亿美 元,每股收益为1.21美元。FirstCall对18位分析家的调查曾预言在第二季度末的7月2日AMD将创每股收益1.14美元的利润。AMD同时声称它将实 行2配1的配股,并于8月21日支付给股东8月7日的购买记录。在收入报告之前,周三的正常交易中,AMD的股价上涨了1美元,变为92美元。第二 季度的总收入已达到11.7亿美元,连续上涨了7%,实现了年增长97%。与去年同期相比,PC处理器的销售收入增长了106%,闪速存储器则增 长了118%。存储器部门的销售收入已连续增长了10%。

闪速存储器需求乐观
尽管Salomon Smith Barney分析家对闪速存储器的市场需求的增长表示担忧,但AMD对这一领域保持乐观态度,AMD公司宣称闪速存储器的市场 需求仍将保持增长势头。“我们并没有看到任何市场松动的迹象,"外部事务副总裁Ben Anixter说,“实际上,与我们有长期合作协议的客户的 需求比他们2001年已经签订的合同要高出50%还多...。我们看到了一个很强劲的市场。”AMD认为闪速存储器的需求在未来的3-5年内将以每 年翻一翻的速度增长。
处理器的市场也看好,1GHz的Athlon芯片的发货量在本季度中增加了五倍,总裁及首席行政官员Hector J. Ruiz 如是说。“在这个高端部分, 我们能够实现对所有用户的承诺,” Ruiz 在将Athlon的货源充足与Intel 公司 1 GHz Pentium III的长期短缺进行了对比之后说。与最早的 2500万预计相比,AMD今年的处理器的发货量将达2800万。大约已有1300万的处理器已经发货了。公司预计在第三季度进一步提高收入。第三季 度储存器部门的销售将比第二季度增长10%,而需求仍然大于供应。处理器的发货量仍将保存强劲势头,公司说。“随着我们新的Dresden部门 获得生产能力,我们相信一定能够实现在下两个季度第七代处理器发货量翻一翻的目标,即第三季度达到360万,而第四季度达到720万,” Ruiz说。

对两个芯片制造商而言,都是旺季
AMD在第二季度处理器的发货量超过6百万。Athlon和Duron 芯片的销售总额比第一季度增长了52%,增加了180万。
本周二,Intel比AMD早一天宣布了超过预计的第二季度的收入。与AMD一样,Intel对下半年的形式看好。
尽管AMD与Intel这两家主要的生产PC处理器的公司存在激烈的竞争,但价格不会下跌太多。公司主席和执行总裁W.J. Sanders III 说,下半年 AMD的平均销售价格会升高。Sanders III在分析家的调查中指出,Intel可能不会进一步降价,因为它必须保持一定的利润,而AMD也不再需要 通过降价来获得市场份额,Athlon 芯片在速度方面具有竞争力。