报道与评论
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

威盛、Intel纠纷部分解决




作者:
CNETNews.com.cn
2000-07-07 16:24:20

目前有关威盛(VIA)与Intel之间的侵犯专利权案,双方已经达成协议,但是双方间的其他诉讼案件并没有完全结束。而且很有可能引起一场更激烈的诉讼之争。

此次威盛侵权诉讼案主要针对威盛公司是否生产销售超出Intel的授权范围的产品。

在1998年11月,威盛与英特尔就Intel“P6”汇流排签署协议,汇流排是微处理器与其他电脑元件之间的主要数据传输管道。该协议允许威盛公司可以生产Intel Pentium II、Pentium III和Celeron相应的芯片组。

但不久Intel公司声称,威盛公司违反了该项协议,生产和销售了该协议未包括的其他产品。而威盛公司则在一次接受ZDNet的采访时说,Intel公司此举完全是为了是为了排挤威盛公司的托词。他们还说威盛公司将会不遗余力的应诉。

实际上,配有威盛芯片组的Intel处理器拥有许多Intel本身芯片组处理器没有的技术。如英特尔公司指责威盛公司使用133-MHz Slot 1接口与 Celeron 和Pentium微处理器连接,以及威盛某些芯片组中使用英特尔的4x AGP架构,用来连接图形处理子系统。其实这些技术Intel公司也是近期才在其815和815E的Intel芯片组中引入。

威盛公司在所达成的部分解决专利权纠纷的协议中,同意支付一笔赔偿金,具体数目尚未公开。

Intel公司则同意修正他与威盛公司的协议,并撤回其在美国、英国和新加坡三国提起的关于专利权的起诉。

诉讼并未完全结束
但是Intel和威盛公司之间的诉讼案并未完全结束。Intel将继续通过一些诉讼来给威盛公司加压,不允许威盛将从Intel获得的专利技术用于其他非Intel处理器,特别是AMD的处理器。

目前Intel与威盛没有解决的诉讼案,主要集中在威盛公司的芯片组支持AMD处理器的技术是否获得Intel授权,是否有权生产销售。Intel公司认为威盛公司没有取得该项专利权。

本栏首页 更多文章