报道与评论
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

网上造假横行




作者:
CNETNews.com.cn
2000-07-05 17:10:25

根据星期一发表的一份报告,假货正在网上泛滥。由网络安全公司 ArmorGroup 进行的这一调查发现网上出售的奢侈品的35%是假货。调查还发现网上的顾客容易上当受骗。比如鞋类和牛仔裤类假货,三分之一的顾客没有认出来。96%的人相信一个假冒的 BT 标识是真的,91%的人没有认出Visa, 89%的人没有认出Virgin。

调查得出一个结论:那些企图建立假的网络公司的人会发现自己太容易下手了。对于下列并不存在的公司,80%的人对于Royal Alliance Insurance,69%的人对于Halifax&General,64%的人对于First Line Direct宣称十分熟悉。造假是个大行业。一些国家有自己独特的假货,比如土耳其主宰了假冒牛仔裤的交易,黎巴嫩则专长于制造假手机。

消费者协会的Alan Stevens承认网络造假是一个问题,“建立一个网站实在太容易了。互联网给骗子和造假者提供了新的媒介。”他敦促英国政府鼓励业界采用认证计划,并且教育公众网络购物的风险。

本栏首页 更多文章