报道与评论
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

视觉芯片植入人体




作者:
CNETNews.com.cn
2000-07-03 16:36:14

星期五的伊利诺科学家说他们第一次成功地在人体视网膜下方植入了硅芯片,这为无数失去视力的人们带来了希望。本周早些时候,三位由于遗传性视网膜退化几乎失去视力病人接受了首例人造视网膜芯片移植手术。医生们说必须经过数周时间等待伤口的愈合,才能知道视力是否得到了恢复。病人佩带眼镜保护他们不受光线伤害。前后两个半小时的手术,是食品医药部门批准的检验芯片兼容性计划中的一部分。

医生们说开始的症状表明芯片——比一根大头针小,大约一张纸一半的厚度——没有受到身体排斥。芯片包含大约 3500个太阳能电池,以代替损坏的感光器,把光线转换成电信号。视网膜退化和视网膜炎的全世界的受害者至少有三千万人。但是该芯片对于严重的绿内障或糖尿病引起的失明没有作用。医生们希望移植将刺激视网膜,使病人获得一些视觉。

手术过程:在眼球白的部分切开针尖直径大的三个切口,加入真空设备,清除胶状物。然后在视网膜注射液体使其鼓起一部分,植入芯片。重新封上视网膜。注射空气强迫视网膜覆盖在芯片上封住切口。气泡在一到两天内被眼睛产生的液体重新吸收和取代。

本栏首页 更多文章